Sapore di festa la griglia in compagnia.
La carne da ricercare con cura meticolosa, il barbecue da preparare con riti maniacali, aromi e oli da spennellare.
E poi la brace, cioè fumo che avvolge salsicce, costine, braciole, verdure e commensali.
Con l’atmosfera tutta affumicata, appetitosa, gioiosa.
Un giorno d’estate. Che sa di cose fino in fondo gustate.
Azzeccatissima, cara Es, l’espressione ” che sa di cose fino in fondo gustate” per definire l’estate. A ben pensarci, infatti, il bello della stagione calda sta proprio nell’avere il tempo per assaporare momenti della giornata che in altro contesto neanche consideriamo, come il pranzo o la cena che possono spesso diventare occasione di amicizia condivisa davanti a qualche cibo, talora orginale, talora semplice, ma gustato in santa pace senza orologio che incombe!
Però sinceramente ti posso dire che non amo molto la grigliata perchè dei nostri vicini quasi quotidianamente ci affumicano con questa tipica cottura tanto da farmela avversare. Di per sé rimane comunque un’occasione di festa e di compagnia. Allegria! l’estate continua con la griglia di Caligola!
Salutissimi.